CUPCAKE DE BAUNILHA – RECEITA COMPLETA

Aprenda a fazer um delicioso Cupcake de baunilha. Aqui no site já ensinamos várias receitas de bolo no pote, mas devido a pedidos, decidimos trazer essa receita.
O cupcake de baunilha é uma receita clássica, está no topo de vendas da maioria das confeiteiras. Confira:

Receita de Cupcake de creme de baunilha

cupcake baunilha receita completa
Rendimento: 24 porções
Tempo de forno: 20-25 minutos
Validade: 4 semanas sem cobertura
Ingredientes:
200 gramas de farinha de trigo peneirada
2 colheres ( chá ) de fermento em pó
200 gramas de açúcar
½ colher ( chá ) de sal
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
150ml de leite
1 colher ( chá ) de extrato de baunilha
Ingredientes para Cobertura:
200 gramas de açúcar de confeitaria
1 colher ( chá ) de extrato de baunilha
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Açúcar granulado
Modo de fazer:
Preaqueça o forno 180°C. Coloque os cinco primeiros ingredientes em uma tigela.
Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma mistura que pareça feita de farelos.
Em outra tigela, bata com a batedeira os ovos, o leite e a baunilha.
Despeje lentamente a mistura de ovos nos ingredientes secos, sem para de bater.
Deixe a mistura homogênea, mas sem bater em excesso, pois isso endurece a massa.
Coloque toda a massa em uma jarra com bico, para facilitar o trabalho.
Forre as cavidades das fôrmas para cupcakes com as forminhas de papel.
Despeje a massa nas forminhas, apenas até a metade.
massa cupcake
Asse por 20-25 minutos, até que os cupcakes fiquem firmes ao toque.
Faça o teste inserindo um espeto de metal no centro de cada cupcake.
Se o espeto não sair limpo, volte ao forno, asse mais um pouco e repita o teste.
Deixe os cupcakes por alguns minutos na fôrma e depois coloque-os sobre uma grade.
Cobertura: Junte o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e a manteiga.
Com a batedeira, bata por 5 minutos, até obter uma mistura clara e fofa.
Os cupcakes devem estar frios. Caso contrário, a cobertura derreterá.
Coloque 1 colher ( chá ) de cobertura sobre cada um deles.
Espalhe com a colher; passe-a em água quente antes de alisar a superfície.
Para obter um acabamento mais profissional, use o saco de confeitar.
Esprema o saco de confeitar com uma mão e com a outra segure o cupcake.
Faça uma espiral, começando nas bordas e terminando no centro, com um pico.
Salpique açúcar granulado. Guarde em recipiente hermético, por até 3 horas.

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