Como fazer bolo de pote para vender

Bolo de pote para vender

Ingredientes:

3 unidades de Ovo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 colher de sopa de margarina
400 ml de água
70 gramas de açúcar
1 pedaço de canela em pau
1 xícara de chantilly
* a gosto de morango
* a gosto de suspiros quebrados

Modo de preparo:

Para fazer a massa do bolo, bata os ovos, o óleo, o leite e duas xícaras de açúcar no liquidificador. Depois, em um bowl, acrescente a farinha e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus C por cerca de 20 minutos.

Para fazer o brigadeiro branco, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Misture e leve ao fogo baixo até o ponto em que ao passar uma colher você veja o fundo da panela em fio.

Para fazer a calda, junte a água, os 70g de açúcar e o pedaço de pau de canela. Leve ao fogo até ferver e derreter o açúcar. Desligue e retire o pau de canela.

Com o bolo pronto, corte os círculos com o aro. Coloque delicadamente a primeira camada de bolo sem quebrar dentro do pote. Umedeça o bolo com a calda. Cuidado para não encharcar. Com o saco de confeiteiro, acrescente a primeira camada de brigadeiro. Ajeite as laterais com uma colher, se necessário. Coloque os suspiros. Mais uma vez coloque uma camada de bolo. Regue novamente. Acrescente mais uma camada de brigadeiro. E novamente os suspiros. Finalize o bolo com a cobertura de chantilly."
Fonte: www.gazetadopovo.com.br

Comentários